Раскрыты особенности нового Dacia Sandero в пустой комплектации

Неокрашенные бамперы и ручки дверей, стальные колесные диски без колпаков и ручные стеклоподъемники для пассажиров. Но в то же время шесть подушек безопасности и светодиодные фары — новый Dacia Logan для Европы смог удивить даже базовой комплектацией.

Новое поколение семейства Logan/Sandero/Sandero Stepway под знаменами румынского бренда Dacia дебютировало в сентябре и как это обычно бывает с новинками, тогда производитель показал самые дорогие комплектации со всеми возможными опциями. Впрочем, с недавних пор в некоторых странах Европы стал доступен конфигуратор для хэтчбека Sandero, и наибольший интерес представляет автомобиль в начальной комплектации Access.

Dacia Sandero AccessDacia Sandero Access

Итак, во Франции за новый Dacia Sandero Access с бензиновым мотором 1.0 SCe на 65 л.с. и пятиступенчатой «механикой» просят 8 690 евро, что на 400 евро дороже автомобиля предыдущего поколения в такой же комплектации и с двигателем 1.0 SCe 75. За эти деньги можно рассчитывать на неокрашенные пластиковые элементы — бамперы, дверные ручки и корпуса боковых зеркал и самые простые 15-дюймовые колеса без колпаков.

В салоне все тоже максимально бюджетно: ни кондиционера ни подогрева сидений нет, рычажки механической регулировки боковых зеркал и ручные стеклоподъемники для пассажиров дивана сзади. Вместо цветного дисплея система Media Control, которая включает два динамика, крепление для телефона на передней панели, разъем USB и связь Bluetooth. Зато при наличии специального приложения владелец может подключить гаджет к автомобилю и использовать вместо штатной мультимедийки, задействовав кнопки на руле.

Dacia Sandero Access

При этом у пятидверки по умолчанию шесть подушек безопасности и ABS, руль регулируется по высоте, есть простенький маршрутный компьютер, крепления детского кресла ISOFIX, полностью светодиодные фары и базовая система автоматического экстренного торможения, которая работает на скорости от 30 до 140 км/ч. Кроме этого все автомобиля для стран Евросоюза в обязательном порядке оборудованы системой вызова экстренных служб.

Следующая комплектация — Essentiel стоимостью от 9 890 евро. Дополнительно к оборудованию базовой комплектации в таком «Сандеро» предусмотрено регулируемое по высоте кресло водителя с подлокотником под правую руку, круиз-контроль с ограничителем скорости, противотуманки и стилизованные под легкосплавные диски колпаки. Спинка заднего кресла в таком исполнении может складываться раздельно.

Ну а для топовой комплектации Confort за 11 190 евро в Dacia приберигли кондиционер, 16-дюймовые колеса, медиасистему с 8-дюймовым тачскрином и четырьмя динамиками, электростеклоподъемники задних дверей, имульсный стеклоподъемник водительской двери, датчики дождя и света, руль с регулировкой по вылету, электропривод и обогрев зеркал. А еще есть дополнительные опции: климат-контроль, стояночный тормоз с электроприводом, камера заднего вида и расширенная картография для встроенного навигатора медиасистемы. Отдельно оплачивается и краска «металлик».

Dacia Sandero в комплектации ConfortDacia Sandero в комплектации Confort

Теперь остается подождать выхода нового «трио» под брендом Renault. Однако ни официального анонса, ни слухов по этому поводу пока не было.

17.12.2020