Премьера седана Renault Logan

Прототип седана Renault Logan следующей генерации замечен во время зимних испытаний. Судя по фото, следующий Logan сохранит общие пропорции своего предшественника, хотя дизайн экстерьера вдохновлен новым Duster. Фотографий салона прототипа сделать не удалось. Предполагается, что седану достанется переработанная приборная панель, новые рулевое колесо, «мультимедийка» и отделочные материалы.

Разработанный с нуля, новый седан окончательно утратил связь с Renault Clio второго поколения. Следующее поколение модели построено на упрощенной версии платформы Renault CMF-B, на которой базируются Kaptur и Nissan Juke.

В моторную линейку войдут безнаддувные и наддувные трехцилиндровые версии 1.0-литрового бензинового мотора, а также 1.5-литровый dCi. На выбор предложат механические и автоматические коробки передач, тогда как привод будет исключительно передним. По слухам, новый Logan получит гибридную силовую установку от Clio мощностью 140 л.с., которая представляет собой 1.6-литровый бензиновый двигатель и небольшой электромотор. Позже в линейке могут появиться «мягкие» гибриды.

13.05.2020